За окошком моим тишина

Наталья Евгеньевна Бартенева
За окошком моим тишина,
и раскинулось лунное небо.
Я с луной не останусь одна,
буду грезить, что быль, а что небыль.

И, пусть ночка уже коротка
всё равно не останусь без дела:
мы не спим с тобой, слышишь, луна?
Мы сражаемся с теменью смело.

Темнота. Тишина и покой,
для мечтаний хорошая почва…
Будем вместе с подругой-луной
мы слагать песни каждою ночью.