Галактика

Белоусова Наталья Андреевна
Ты - моя любимая галактика.
Сотни звёзд в твоих глазах искрятся.
Не поможет никакая тактика
В этом беспорядке разобраться.

Пусть в твоих сражениях нет смысла,
То, за что ты борешься - ушло
И воспоминанием зависло.
Это было грустно и смешно.

Все твои победы - пораженья.
Сколько крови ты ещё прольёшь?
Не найдёт твоя душа спасенья.
Да и без любви ты пропадёшь.

На какой звезде? В какой системе
Ты найдёшь любимую свою?
Все планеты в ряд сойдутся с теми,
Кто мог жизнь отдать за боль твою.

Не спасут тебя мои (сгорели) крылья.
Не укрыть от бед как от дождя.
Потому страдаю от бессилья,
От того, что вновь вернуть нельзя.

Сколько между нами не измерено
Расстояний в световых годах..
Неужели навсегда потеряно,
Что не объяснить мне на словах?

Но пройдут года, подтянем практику,
Опыт и... я слышу милый голос:
-Ты моя любимая галактика!
-Солнышко моё, ты просто космос!