Он не балует частыми встречами

Белоусова Наталья Андреевна
Он не балует частыми встречами,
Никогда не зовёт, не звонит.
Ей в разлуке дни кажутся вечностью.
Без него она часто грустит.

Она пишет ему, упрямая
И надеется на ответ.
Он её принимает как данное,
Но любви в его сердце к ней нет.

А она полюбила вагоны,
Что привозят к нему домой.
Заболела железной дорогой,
Что гремит в тишине ночной.

Фонарями и семафорами,
Шпалы, рельсы, да провода…
Машинисты уже знакомые,
Билетёры, кондуктора…

Она едет к нему усталая
Поздней ночью или же вечером.
Может встретит её на станции?
Никого снова нет. Делать нечего…

Вот она уж идёт торопливо
По дороге к неблизкому дому,
Озираясь вокруг пугливо,
Лишь бы только не встретить знакомых.

Он откроет ей двери, обнимет,
А она его просто задушит!
Как же хочется рассказать ему!
Как же хочется выложить душу…

Но молчит она, ей так легче.
И до скрежета стиснув зубы,
Улыбается честно-честно
И целует тонкие губы.

Утром снова так нежно обнимет,
Поцелует уже у двери.
Он не скоро её увидит –
Две недели, а может быть три.

Снова тихо бредёт на станцию.
Здешний ветер запутал волосы.
А она всё идёт улыбается –
Вспоминает его родной голос.

Снова касса, билеты, поезд
И домой через десять минут.
Возникает вопрос, где же совесть?
И родные ведь не поймут.

Ей плевать на чужое мненье.
Она счастлива пару часов.
А потом три недели забвенья
И занудства мобильных гудков…