Выбор

Пётр Кретов Новый Кабинет
Деревьев тёмная гряда,
Дороги скользкий профиль…
Автобус едет в никуда,
Зато водитель – профи.

Все пассажиры, кто во что
Уткнулись на сиденьях.
Их в никуда и ни за что
Увозят на съеденье.

Подумай, может быть нажать
«по требованию» кнопку?
Никто не будет возражать,
Ни Месси, ни Онопко.

Сойдёшь, и, не найдя причал,
Не обнаружив тропку,
Узнаешь, почему молчал
И Месси, и Онопко.

Автобус скроется. Во мгле
Растают габариты…
А дальше только на метле –
Смогла же Маргарита!