***

Анна Лерер 2
На пороге встречает нас Март.
Каравай на льняном полотенце.
Излучает тепло, а в улыбке азарт...
                раз пришёл, никуда уж не деться...

Он не прост - у него на груди
 ловко спрятаны вьюги-метелицы,
а пока что весенние дни  впереди,
                гомон птиц и другая "безделица",

солнца яркого факел зажжёт,
да растопит сугроб вдоль околицы
 и погонит пластами слежавшийся лёд
                на в зимовку до Южного полюса.

Март. Следы  по румяной заре -
будь то заячьи, лисьи иль  лыжные -
вскорь исчезнут...

У дома на нашем дворе
                греет солнце лошадушку рыжую...



И. Левитан "Март"