***

Горжевская Наталья
Когда ты заходишь в свой замок,
Снимаешь доспехи и шлем.
Открываешь шкатулку, где множество марок
Разбитых сердец, искалеченных жизнью поэм.

Достаёшь из кармана ещё пару штучек,
Небрежно швырнув их ничком.
Шкатулка наполнена. Двинулся ключик.
С ними со всеми едва ты знаком.

А дальше проходишь в гостиную;
Присев на деревянный диван,
Всматриваешься окнами и картинами
В ноты покорённых тобою мещан.

Когда ты закончишь, сомкнутся очи;
Пред покоями ночь предстанет нагой.
Тебя примет к себе Морфей-одиночка,
И накроет Чандра одеялом-луной.

Вдруг, в клубившемся облаке диком
Зародится незнакомый просвет.
Сквозь который метнёт молнией Индра
Долгожданную мокшу всех лет.

Осыпется пеплом шкатулка,
Запоют из неё все сердца.
А твой замок шатко и гулко
Взмолит проснуться тебя...