Пора вернуться к Ленину, пора

Николай Купин
Пора вернуться к Ленину, пора…
Диктует это озверелый рынок,
Ограбленная просит детвора,
И эту просьбу нам уж не отринуть.

Заветы светлые не сберегли,
Не защитили их от проходимцев,
Но тлеют несогласия угли.
И несогласие уже восходит в принцип.

    1993 г.