***

Дарья Матюшина
И вид из окна на денек непогожий
Швыряет в глаза мне цветной листопад.
Я знаю, что день - это словно прохожий:
Пройдет и уже не вернется назад.

Встаю я с лучами и вижу рассветы,
Наверное, счастье - увидеть рассвет.
С утра в голове песни той же куплеты,
И те же все люди, и чье - то "привет".

И все как обычно, но скрытой тревоги
Порой не заметишь в себе и ты сам.
Ты сядешь на стул, ты опустишь в пол ноги
И вдруг заскучаешь по чьим - то губам.

Тебе померещится, будто он рядом,
А ты обнимаешь его горячо.
Как будто с утра под одним одеялом,
И он утыкается носом в плечо.

Как будто весь мир опостылел на время,
Как будто он верный, любимый, ОДИН
Тебе дарит сказку, улыбку и радость,
Любовь обещает хранить до седин.

И тут ты очнешься, поймешь, что все сказки
Остались в твоем замечательном сне.
Ты сядешь на стул и без всякой опаски
Расскажешь кому - то о новой весне.