Купите, барыня, груши

Альбина Кадыркулова
Купите, барыня, груши:
Надо мне детей кормить,
Хлеба не на что купить,
А сейчас ведь еще стужа.
Я одна и пятеро мальчишек,
Земля мужу пух и прах
Где ж Иисус али Аллах?
Я б поверила и в Кришну.
Но не кормит ни Аллах,
Ни Иисус, ни Кришна
Воздух скрежет на зубах
Баба в черном дышле.
Не подала барыня - не подал никто
К бабе потянулось черное манто
И уснула баба, и уснули дети.
Позабыли бедные беды все на свете.
Пламя свеч церковных, колкольный звон.
У могилы груша, рядом барский дом.