Свои постаменты

Анастасия Даиаури
Снова шум в ушах, боль в груди, падаешь и встаешь
В поисках смысла, в поисках своего недолгого пути,
Хочется сжаться в комочек, не встретив больше ложь.
Луна из себя вышла - и ей бы в другой Вселенной сойти...

А мне бы хоть глоток того, ради чего в мире живут.
Картинки-фрагменты, строки, дрожь, предвосхищение...
Не мое - люди прокладывают схематичный маршрут,
Каждому б свои постаменты и свою шкалу прощения...