Салют от той победы

Александр Сергеевич Банников
Теперь салют как новогодний,
Хотя гремит, в победы честь,
Но не победный он сегодня,
Традиционный. Не бог весть,
Какое шоу! Но все же память,
За тот людской патриотизм,
Когда за счастье умирали!
За веру в светлый коммунизм,
Оплот души, любви, идеи,
За правду, дружбу и добро!
Стыдиться добрых слёз не смели,
Постыдным было "всё равно"!
Но, что ли, кажется напрасным,
Смертельный спор военных лет?!
Не смыть неправду цветом красным,
Не вечно всё, где Бога нет!

И снова, будто наплевали,
На цену массовых смертей,
Что за отчизну платой стали,
За нас - за будущих детей!
Податливых тупым привычкам,
Свою культуру, будто хлам,
Забыть стараясь неприлично,
Не стыдно притворяться нам,
Что помним подвиг наших дедов,
Когда идём смотреть салют!

Они отсюда смотрят в небо,
И ничего уже не ждут...

11.05.14