Открываю дорогу...

Студенцова Ольга Андреевна
Открываю дорогу к душе,
не моля о покое.
Не прошу о великой, безумной и вечной...
Увы!
Открываю дорогу...
Ты знаешь, что это такое?
Слышал песню хоть раз,
что под звёздами пели волхвы?

Потрясения зим.
Прояснение неба весною.
Однозвучье простого.
И высь в многозвучии нот.
Та тропа,
что вела вдаль по льдинам Невы за собою.
Немота,
не пустившая сердце за створки ворот.

Всё внутри.
Несмываемы лица и чувства, и даты.
Не подвластно ветрам то,
что спрятано в недрах груди.
В наводнённой тревогой душе жизнь всё так же крылата.
Открываю дорогу, не зная,
что ждёт впереди.


Фотография Людмилы Багинской.
г. Боровичи.