Пора признать

Стихоплеть
Пора признать: ты принимаешь ванну,
А вовсе не закаляешься в водах Стикса
Твои дилеммы наводят туману,
Но это никак не загадка Сфинкса.

Ты совершил те самые подвиги?
Нет. Только завтракал геркулесовой кашей.
Думаешь, носишь свинцовую маску, но – беги!
Ведь ты всего лишь испачкался в саже!

Ты ищешь не справедливости, но утешения.
Ты не Прометей, у тебя лишь куча зажигалок.
Слабая искра стоит за твоим напряжением.
И ты вовсе не жалишь, ты – только жалок.