Межсезонье

Ирина Богдашкина
 
   Межсезонье – нестабильность, перепады –
   Неизвестно, что на улице нас ждет.
   Нынче оттепель, но мы совсем не рады.
   Не исчерпан весь потенциал – придет

   Вновь зима, хотя морозов бы не надо.
   День прирос – и пробуждение грядет.
   Птичьи голоса, как звонкая услада,
   Солнце ярче – на припеке тает лед.
         
               * * *
   И звенит капель, и шапки снега с крыш
   Могут каждый миг обрушиться лавиной
   Беспощадной – взрослый берегись, малыш.
   Каждый стать способен жертвою невинной.

   В межсезонье неустойчивость во всем:
   В настроении, здоровье и работе.
   Этот крест – хотим ли, не хотим – несем.
   Нет альтернативы: жизнь в труде, заботе.
   26.02.15