К 70-летию Победы к произведению А зори здесь тихи

Людмила Смирнова-Казакова
Какая тишина вокруг,
И жизнь прекрасною казалась,
Когда среди своих подруг
Ты красотою отличалась.

А вот теперь средь шума бомб
Ползёшь в военной униформе,
И позабыв покой и сон
О прошлом только редко вспомним...

Война для времени палач-
Едва услышишь птиц кричанье...
И вместо смеха-детский плач...
И смертный бой, и душ молчанье...

Забыв про юность, красоту,
Накинув "кирзовы" сапожки,
В окопах встретишь ты весну
Под бой гранат и звук бомбёжки...

И нужно помнить об одном-
Победа близко, это главно.
И вот огонь, ещё огонь...
И проплывают тучи плавно...

Во имя Родины своей,
Во имя всех детей и братьев...
Оставив жизнь и юность дней
Забросишь ты в горошек платье...

(создано мною 13.02.2015 года)