Снег

Искра 2
Я замолкаю! Умолкаю. Молкну...
И ставлю медленнее стопы по земле.
И снега отдаюсь поющему потоку,
Кружащему, танцующему мне...

Снег-миротворец! Сонным ранним утром
Я так была обижена, что ты
Рассвет скрываешь вялым абажуром,
Баюкаешь и путаешь следы!

Играющий, как ты смеешься бЕло!
Как ты придумал празднично, свежо,
Украсить город пресный, где хотела
Я блеклый день начать... Начнем с душой!