Брожение

Наталия Наволокина
Снега холодная вата,
Гор леденящая нежность…
Брат, поднимаясь на брата,
Прочит войны неизбежность.

Эхо разносится эхом,
Слов отсекая начала.
Век прикрывается веком,
Смерть размывает причалы…

Как ни крути – а выходит
Только петля для удавки.
А здравомыслие бродит
Где-то в кувшине под лавкой.