Подражание Лермонтову

Нурид Турлуев
Снежные вершины…
Ветер с них подул
В тихие долины…
Залп орудий, гул

И дрожит природа.
Сея смерть и мрак,
Человек от рода
Сам себе стал враг.

Вечно он в раздорах
С братом – вновь и вновь
Всюду на просторах
Бурно льётся кровь…

Что он всё враждует?
Волею Небес
Ветер в поле дует,
Чудно блещет лес,

А ручей клокочет,
Бьётся и журчит,
И куда захочет
Дикий зверь бежит…

Волен ты от Бога,
Человек, очнись!
Благодати много,
Хватит всем на жизнь.

В этом бренном мире
Гости мы на срок:
Знай, что Суд в том мире
Будет очень строг.

8.01.2002. Грозный.