ВДОХ

Наталия Наволокина
Дробясь в кристаллах глаз Иштар,
Слепящий свет мешался с мраком;
Гор выступал, как суперстар,
Анубис скалился собакой;
Ра грел песок для пирамид,
Сет сетовал, подбив итоги…

А с дуба рухнул гоминид,
Став безволосым и двуногим.

Рубило Древо Жизни сук
Под питекантропом упрямо.
А «хомо» выскользнул из рук
И въехал в «сапиенса» прямо!

Упившись музыкою сфер,
Завесив радугою вечность
И, высунув носы пещер,
Земля вдохнула Человечность!
-------------------------------
рис.Автора