Цветы распустятся на блёклых стенах

Лебедь Черныя
Цветы распустятся на блёклых стенах
Последними намёками на страх,
Я не совру о страшных переменах
Перебирая прошлое в руках

Ты нехотя поглядываешь влево
Туда, где город умывался ливнем,
Где в воздухе роса ржавела,
Забыв о безнадёге зимней,

Где ветер гнал остатки грустных мыслей,
А взгляд всё чаще становился светлым,
В стихах и песнях было больше смысла,
Чем в том писании ветхозаветном

И память мнёт счастливое сегодня,
И кровь по венам замедляет ток,
Приравнивая к прошлым сотням
Не меньше полу тысячи дорог

Закрыты на замки дома и ставни,
Залиты чердаки, промокли крыши
И чёрные обугленные камни
Навеки сплетены огнём бесстыжим

24.02.2015 (19.15)