Не волшебник, я только учусь!

Анна Клепиковская
                "Я не волшебник, я только учусь!"
                © Паж из к/ф "Золушка" (1947)


Кто-то скажет, я плохо пишу.
Пусть бытует такое мнение.
Тренируя своё умение,
всем понравиться я не спешу.

Говорят, неудачно слова
расставляю в своих творениях,
не знаток я в стихосплетениях,
да и рифма моя слаба.
Что глагольный пишу всегда стих -
никакого воображения!
Столь типичны, просты предложения,
что навалом  на свете таких!

Пусть считают, что я рифмоплёт
никудышный. Моё спасение
заключается лишь в стремлении
и попытках идти на взлёт!
- Слишком много "затычек", чтоб ритм
сохранялся в стихотворении.
Оно литься должно птичьим пением,
если ты соблюдешь алгоритм.

Кто-то скажет так. Ну и пусть!
Я не стану вступать с ним в прения.
Нас рассудят потом, со временем.

А сейчас я всего лишь учусь!