погодное

Говорящая Лиса
...воздух холодный твёрже,
потому-то и ветер сильней.
На прозрачных деревьях ёжась,
вороны чернеют в зиме.

Стеклянные лужи сухо
хрустят под шагами в тени.
Туманно, и звонко, и глухо,
и солнце совсем обленилось,

и небо всё гуще и ниже:
созреет и свалится снег -
белая мгла неподвижно
ляжет фатой на весне.