На расстоянии

Ольга Гультяева
                "Мой свет, прости – не может быть иначе
                На расстояньи вытянутых рук."
                (Л.Тихонова)

На расстояньи вытянутых рук
Так сложно промахнуться, целя в сердце...
Позволь, палач мой, донага раздеться
И встать в тобой изображенный круг.

Сверкнет в ночи знамение с небес,
Я протяну к тебе, слабея, руки...
А ты, смеясь, а может быть, от скуки,
Терновый поднесешь ко мне венец.

Склонив главу, я молча дар приму
И прятать сердце от стрелы не стану,
А тихо пропою тебе осанну -
На расстояньи вытянутых рук.