Море. Морские предания

Александра Белковская
Где-то в просторах
И далях безбрежных
Там, где стихии
Свободно поют,
Связаны вечностью
Волны морские
С небом бездонным
В прекрасный союз.

Шумные чайки-
Спутницы моря
В странствиях дальних
Шлют кораблю
Весточки счастья
О береге дальнем,
Где моряка
С нетерпением ждут.


Море - то место,
Где чайкам привольно.
Там ветер играет
Пеной морской.
 Шепчет волна,
Что-то нежное снова,
Пляж умывая
Соленой водой.

Пляжам привычен
Шепот прибоя,
Сказки приносит
Морская волна.
А девочка-птица,
С чайкой играя,
Солнцу и морю
Открыта она.

Где-то в просторах
B далях  безбрежных,
Там, где стихии
Свободно живут,
Связаны вечностью
Волны морские
С небом бездонным
В прекрасный союз.