Зёрна мечты

Ника Новикова 3
Ни ножом, ни мечом ты не высечешь
То, что я захочу рассказать.
А молитв внутри многие тысячи,
Ну а душу не смогут распять.

Я слежу за полётом невидимым
И беззвучным парящей судьбы.
И зажмурься, и спрячься и выдерни
Ты из сердца стрелу темноты!

И проснётся тогда, и откликнется
Свет божественный каждого дня.
Хоть заброшена древняя житница,
Я в окне вижу всполох огня.

Значит зёрна мечты охраняются
Тем, кто выбраться смог из сетей,
Он не станет бояться и каяться,
Он всё ещё любит людей.

2011 г.