Я встретил его

Автор Кейн
Я встретил его
За зеркалом, в массе
Сваренных временем зим.
Разгрызая перо,
Он слагал речи басом
И о чем-то меня просил.

Не было страха,
Паники, смеха - тоже.
Только немой позвоночник
Ссыпался прахом,
Опустошив под кожей
Место для множества точек.

Опора, контроль
Утопали в прозрачном
Растворе эмоций безропотно.
"Со мною не спорь", -
Шепот скатился к плачу
И внутри отдавался грохотом.

Команды просты;
Позывами подчиниться
Питаясь, смотрел палачом.
А глазницы пусты,
Как палаты больницы,
Где завтра я стал врачом.

Мое искажение.
Память сопрелая в окна
Рвется, скрипя, ссыхаясь. Я -
Есть движение.
Мог общаться с богом,
Но не примет святая земля.

Твердь стекла
Миновал будто наскоро,
Обрезав в соитии части тел.
Туманом века
Останутся: даже маски
Не изменят столетий удел.

Обнажая раны,
Забирается в вены зов
И уже поднимает плечи.
Мы на равных.
Удар. За новым пером
Намедни уйду. До встречи.

Keihne.
26.01.15