Зайчишка

Королёва Надежда
Резвый , маленький зайчишка,
Глупый, серенький плутишка
Бегает,играется,
В солнышке купается.

Хочет тень свою поймать,
С ней немножко поиграть.

Тень зайчишке не дается,
С неба облако смеётся.
И плутишке невдомек,
Почему поймать  не смог?

Мама, старая зайчиха
Говорит сынишке: "Тихо!
Так шуметь нам не годится,
Заяц всех в лесу боится.

Если шорох вдруг какой,
Ты в кустах себя укрой.
И сиди там тихо-тихо."
Так учила мать- зайчиха.

Вдруг с сосны упала шишка,
Испугался наш зайчишка
И давай в кусты бежать,
Как его учила мать.

Лишь свои большие ушки
Он забыл прижать к макушке.
Ими зайка шевелит
И от страха весь дрожит.

Засмеялась мать - зайчиха:"
Вот ведь спрятался ты лихо!
Так тебя лиса найдет
И к себе в нору снесет.

Если серый волк поймает ,
На кусочки разорвет.
Ёж колючий испугает
И  иголками кольнет.

Ты не двигайся,сиди,
Ушки низко опусти.
Ну а если зазевался,
Расшалился ,разыгрался,
Так беги, что б пыль столбом!

В лес пускайся прямиком.
Там немного покружись,
Под кустами не ложись.
След свой спутай на поляне
И домой, скорее к маме!
Что бы страшный зверь лесной
Не поужинал тобой."

Так учила мать сынишку,
Несмышленого зайчишку.

Зайка вырос,умным стал.
От волков он убегал.
Сторонился всех соседей-
Лис хитрющих и медведей.

Кушал заячью капусту
И морковь - так было вкусно!
Помня материн совет,
Прожил зайчик много лет.

Вырастил своих сынишек,
Глупых ,маленьких зайчишек.
Научил их быть умней -
Убегать от всех зверей.