Бротиган. вокзал и Love is...

Мари Осмоловская
в строчках Бротигана я читала:
«слова – цветы из ничего. я люблю тебя»
открылась старая рана,
вырвалась алая боль.
нельзя человеку сказать: «люблю»
это все изменит,
пустота накроет дух
мрак сердце переполнит.
я жую жевачку «Love is...»
и читаю вкладыш:
«любовь это… находить пути для встречи»
вечерами, сидя на вокзале.