Единство

Ника Новикова 3
Если ты когда-нибудь захочешь
Прикоснутся пальцами к вселенной,
Ты начни, пожалуйста, с прощенья:
Без него её не ощутить.

Если ты когда-нибудь получишь
В дар огонь любви твоей бессмертной,
Ты прими её, прошу я, с лучшей
Из сторон своих, чтоб не сгубить.

Если ты когда-нибудь сумеешь,
Хоть на миг почувствовать единство
Ты тогда, конечно, овладеешь
Даром помогающим простить.

2014 г.