Ночные страхи

Олеся Космодемьянская
Я лежу, смотрю в окно.
На дворе темно давно.
Скромно светится луна,
Тусклый свет даёт она.

Слабый луч проник ко мне.
Что-то страшно в темноте…
И особенно в углу.
Всё, смотреть я не могу!

Может там стоит Кощей
Или страшный Бармалей –
Что-то тёмное в углу!
Правда, больше не могу!

Быстро,- прыг! - под одеяло,
Темнота, чтоб не пугала!
Душно, тесно,
Но зато
Не придёт сюда никто.

Солнце ласковой рукой
Потревожит мой покой.
Тёплый зайчик встрепенётся
Ласково ресниц коснётся.

Открываю я глаза:
Уже утро? Красота!
Не заметил, как уснул
И от страха ускользнул.

Робко посмотрю туда,
Где пугала темнота,
Тёмной тени силуэт.
Силуэта больше нет.

Тени нет.
Висит халат.
Как же я халату рад!