Пишу я старые слова

Александр Гейфман
Пишу я старые слова
И рифму старовату!
Полна стихами  голова
Куда их деть, ребята?
Вот на волнах финансов
Валюты проплывают,
Их шторм, без реверансов,
В жестокий мир бросает.
А мир ко всем валютам
Как будто безучастен
Их сбросить может круто,
А вот поднять не властен!
И мир мне под жалейку
Валюты предлагает,
Не важно ли в копейках
Или в рублях считает.
А может быть в сосисках
Или в стаканах гречки
Или в еде для киски
Или в дровах для печки.
И так я вычисляю
В чем брать бы было лучше
И до сих пор не знаю
Где выгоду ущучить?!