Просьба

Константин Оводов
Слушай же!
В голове моей кружимой
не бывает простуженным
разум прямой.

Отведай мужества же!
Катаклизмы содружества
не порушат в нас нужного
ради встречи живой.

Круши! Прислушайся же!
После слов моих мужайся
и навеки задумайся
возле жизни земной.

Открой глаголицу ж!
Утопических помыслов,
и выскажи домыслы
о напасти лихой.

Одумайся ж!
Вверх уйти - без усилия,
головой вниз - погибель твоя,
образумься и стой!