Безымянному солдату

Марина Политучая
Добрый вечер, ребята,
Нет, не так, а давайте
Вы рассказ заводите
И костер разжигайте.

Пусть то пламя костра
Осветит ваши лица,
И надежда в глазах
Наконец заискрится.

Знаю, что не легко,
И что страшно бывает.
Наша вера в сердцах
Костра ярче пылает.

Знаю, каждый из вас,
Что за родину стал,
Ярче искр в глазах -
Чистый горный кристалл.

Подвиг кто совершил
И так быстро ушел,
Очень к маме спешил,
Но дорог не нашел.

Не забудет никто
Этот шаг роковой
Знаю, мать все равно
Ждет сыночка домой.

Не сдавайтесь, ребята,
Жизнь еще не прожита.
И никто не забыт,
И ничто не забыто.