***

Дарья Кафтан
И кому это надо, кому очень хочется?
Что за цели у этого странного воинства?
Обернулся день автоматной очередью
В чувство собственного достоинства.

Пара фраз в упор - это пройдено,
Перешучено и зашито в матрицу.
Но сегодня впервые отважному воину
Захотелось отбросить доспехи и спрятаться.

Или выйти вперед, будто дружен им.
Тяготясь от вины за смертельный недуг,
Подойти до упора и вырвать оружие
Со словами - я сам, не марайте рук!

Но не видно штыков у неведомых стражников.
Ни ножа, ни мушкета, куда ни смотри.
Только чувствую дуло - незримый Калашников
Упирается в голову. Изнутри.

14.10.2010