Первоапрельские тезисы Душителя Поэзии

Александр Булынко -Пародии
           Эти шуточные стихи написаны в первый месяц моего пребывания на сайте «Стихиру». Они приурочены к  Дню юмора – Первое Апреля.
           Но мало кто помнит, что 1 апреля – это еще «Международный день птиц». Он отмечается уже более 100 лет, начиная с 1 апреля 1906 года, когда была подписана «Международная конвенция по охране птиц».


Александр Булынко
ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ДУШИТЕЛЯ ПОЭЗИИ
(Вариант первоапрельских тезисов)


Эх, придушить бы всех поэтов,
       Которых здесь полным полно –
Просторней стало б на планете
       И на Стихире заодно.

И снизошла б метаморфоза,
       К которой я почти готов –
Была б вокруг сплошная проза –
       Ни рифм, ни ритмов, ни стихов.

Никто б не пачкал до рассвета
       Бумаги чистой полотно.
Эх, придушить бы всех поэтов
       И поэтессок заодно!

Народ пусть лучше отдыхает
       Ночами, вечером и днем...
Но кто-то мне здесь мысль втыкает:
       «Ну что ж, Поэт!» С тебя начнем!

31 марта 2008
==========================================

ДЕНЬ ПТИЦ
(На правах авторецензии на
"Апрельские тезизы Душителя Поэзии")


В ответ такому вот подарку
       Мы скажем душегубу: "Цыц!"
В стихах летаем! Птичек жалко!
       Сегодня – День защиты птиц.

1 апреля  2008
Цикл «Взгляд на Парнас». Шутки. Ирония. Пародии.
Иллюстрация:
===================================