Танец с чистым сердцем

Сергей Че 1
Фриде Фрик

Москвы ночной огонь сияет, завлекая
Усталых путников беспутно тратить жизни
На то, что временно откроет двери рая,
А после вновь низвергнет в ад греховных мыслей.

Ты смотришь на меня, сулишь мне пачки денег,
Но я лишь винтик в адском механизме,
Который с пылью заметет поганый веник,
За то, что смазана я лаком эскапизма.

Швыряешь доллары, чтоб самоутвердиться,
А я вниманием торгую с круглой сцены.
Со светомузыкой пытаюсь тщетно слиться,
Пока себя ты мнишь твореньем совершенным...

Твои желания жгут горло красным перцем.
Тебе продаться? Лучше прыгнуть с крыши!
Свой грязный танец я исполню с чистым сердцем,
А ты растратой лишь тщеславие насытишь…