я сегодня ночью умерла

Ольга Ганина
Я сегодня ночью умерла,
Встала перед воротами резными,
Два большущих ангельских крыла,
Видимо мне были понятыми.

А вокруг и тишь и благодать,
Только сердце рвало и метало,
Страх напал и ровно била дрожь,
А душа пред Богом трепетала.

Ласково (тепло в моей груди),
Он смотрел с любовью, только строго:
"Ну ответь,что было позади,
И куда вела твоя дорога?"

Мне же было нечего сказать,
Промелькнул в пути дороги нищий,
Бросила в стакан ему пятак,
И хватило ль старику на пищу?

Вспомнилось, как руку подала,
Сухонькой старушке через мостик,
Под которым бурная река....
Рядом промелькнул бесовский хвостик.

Господи, да что же я скажу?
- "Расскажи, где потеряла совесть?
Ведь когда окажешься в аду,
Ничего тогда уже не скроешь.

К матери не ездила совсем,
Не звонила год уже как сыну,
И молился твой отец о том,
Если тебя нет  - найти могилу.

Ты же в равнодушной суете,
Разменяв на доллары святое,
Ездила на дорогом "Порше",
Собирала только золотое.

А сынок ночами так рыдал
Вздрагивал, ночами просыпался,
Он не знал, что мать его к морям
За границу ездила кататься.

Что совсем забыла про него..."
И меня прожег  насквозь огонь,
С черной тучки капнула слезинка
На мою раскрытую ладонь...

.....Отмывалась бедная душа,
И вздохнула очень - очень громко,
И проснулась, будто не спала -
Вспомнила про мать и про ребенка.

Все стояло, также как всегда:
Зеркало и рядом два комода,
И служанка в спальню занесла,
Из гостинной чай из бергамота.

Я сегодня ночью умерла,
Чтоб родиться заново другою,
Чтоб моя заблудшая душа,
С очерствевшей стала в миг живою.