МОЙ РОД

Григорий Примаченко
Мне, слава Богу, нечего стыдиться
За тех, кто жил, мой предвещая путь.
Умели предки славно потрудиться
И так же славно вместе отдохнуть.

Не раз мой род причесывали войны,
Но и тогда, в плену или бою
Остались званья РУСИЧЕЙ достойны,
Не посрамили Родину свою.

Не лез мой род в князья или бояре,
Что б в блеске светских игрищ и балов
Пустели души и лоснились хари,
Гордясь познаньем иностранных слов.

Кузнец, писатель, хлебороб и воин,
Как говорится - "люди от земли".
Был каждый рода славного достоин
И вместе Русь святую берегли.

            ...

Моим потомкам нечего стыдиться.
И Я не стал чужим Богам молиться!