Скороговорка

Кот Нетрезвый
хищники ходят вокруг меня, ищут встречи.
пробуют воздух,
дрожат ноздрями.
не знают, куда приткнуться. трогают шею,
живот и плечи.
пробуют рядом лечь, чуя чужие раны.
и так рычат, что не понять мне их речи.

один отстает от стаи.
говорит: "что смотришь? лишу же конечностей".
а я опрометчиво навстречу ему шагаю.
он грозным видом и страшным рычанием встречает.

я тяну к нему руку.
и хищник с нее лакает...