Венеры нежной взоры

Ольга Венге
 

Идти домой сегодня очень скользко,
Но всё равно на небо брошу взгляд:
Венера – золотистая стрекозка,
И рядом с нею звёздочки горят!

А в городе – вечерняя  картина:
Кругом огни витрин и фонарей,
Стремительно проносятся машины,
И люди кто куда спешат скорей…

Внимательно смотрю на светофоры
И под ноги – ведь всё же гололёд.
Но чувствую Венеры нежной  взоры,
Весь путь домой она меня ведёт.