Шесть стаканят

Дарья Кафтан
Шесть стаканят на Новый год мне подарила мать,
Но тут махнула я рукой, и их осталось пять.
Пять стаканят в подносе несла я по квартире,
Там оказался @aprilfire, и стало их четыре.
Четыре стаканенка я вымыла внутри,
Стиралка сбросила поднос - и их осталось три.
В три стаканенка я соку налила,
Но @endagorion пришел, и их осталось два.
В два стаканенка я разлила кувшин,
Но это было чересчур - и выжил лишь один.
Один стакан остался жив, и взят был под контроль.
Но сгинул словно вникуда, и их осталось ноль.