Лунное 1

Серж Конфон 2
Луна висит в безоблачных высотах,
как будто дразнит: ты меня достань!
Помалу потухает позолота,
что брызгает в речной воды лохань.

Немного даже хочется морозца
от солнца согревающей руки,
и снова раскрываются воротца
и жажды обновленья, и тоски.

Ещё не наступил румяный вечер,
но солнце из гостей домой идёт.
А птицы не заканчивают речи,
как долго необщавшийся народ.

По небу распростёрлись пелерины,
и лёгкие чудны'е завитки
плывут среди нетронутой равнины
в неведомые далей закутки.