О друзьях и врагах

Батюченко Наталья
В жизни много путей и дорог,
По которым пришлось пройти,
По пути и друзей и врагов
Я сумела тогда обрести.

И не раз предавали друзья,
Оставляя меня на излом,
И спасали враги иногда,
Позабыв о плохом былом.

Нет, друзьями не стали враги,
И врагами не стали друзья.
Я от тех, что не помогли,
Уходила всегда сама.

Я предательство их прощала,
Не винила их никогда,
Я одно только твердо знала,-
Есть надёжные в жизни друзья,

Пусть и зной и пурга лютАя
Никогда тебя не предадут,
Просто скажут – с тобою я,-
Руку помощи подадут.