Расти!

Людмила Клёнова
Ни сердцу, ни уму
Прозревших душ метанья…
Незыблем, как гранит,
Сложившийся уклад…
Скажи, ну, почему
Итожит расстоянье
Строку, где с грустью слит
Мой тихий листопад?

Зачем, зачем, скажи,
Не гаснет, не сгорает
Бездомный огонёк,
Не знающий оков?
И где-то у межи
Отчаянья и рая
Растёт, взойдя не в срок,
Былиночка-любовь?

И чтО ей до того,
Что смысла нет ни грамма
В безудержных словах,
Крылатых, как Пегас?
Скажи мне, отчего
Так храбро и упрямо
Растёт она в снегах,
Ничуть их не боясь?

Но есть пространство снов,
Мелодий и аккордов,
Где нежность лишь права,
Где ласков звёздный лес…
Расти, моя любовь,
Спокойно и упорно,
Расти – и будь жива!
Спасибо, что ты есть...