Лунное 2

Серж Конфон 2
Луна лимонной долькой в ореоле,
похожем на пушистое манто.
И звёзды по началу вышли в поле,
а после исчезали с простотой.

И месяц всё расплывчатей, туманней.
С прорехами клубятся облака.
А ветер всё настойчивей в желаньях,
и прядки камыша шуршат слегка.

На тропках скользкий наст, но он не тает.
А тучки пропадут- и снова тут.
И звёзды на постах опять сияют.
И всё никак собаки не уснут.