Зима уходит медленно

Родионова Агапова Наталья
Зима уходит медленно,не слышно,
С утра туман укутал всё кругом.
Но снег лежит ещё саваном белым,пышным,
И спит земля под серым,грузным льдом.

Весна готовит к выходу наряды,
Румянятся под вечер небеса.
Согласно старому,привычному обряду
Вплетает незабудки в волоса.

Но не спешит,любуясь отраженьем,
Всё смотрит в зеркало растаявшей реки.
Природу наполняет пробужденьем,
Шаги её неслышны и легки.

Зима совсем недолго будет злиться,
И нехотя уступит всё ж весне.
А напоследок снегом закружится,
Который в миг растает на земле.