Лунное 3

Серж Конфон 2
Луна крадётся серой мышью
сквозь наслоенья облаков
и вожделенным сыром виснет
для несравненных чудаков.

А над рекой вдруг птичий клёкот,
и снова дальний лай собак.
Луна пятном глядится блёклым -
и вот совсем уж свет иссяк.

Затем нежданно недалече
раздался краткий лисий писк.
Полно вокруг противоречий,
и бродят тайно смысл и риск.