***

Дарья Кафтан
Виват! Пришел, смеясь, октябрь,
И руку желтым жмет листом.
Поправит шляпу, вслед потянет
И кинет в листья под кустом.

И захрустит под каблуками
Его пружинящий побег.
И брызнет мелкими смешками
От губ до губ звенящий смех.

То тихий смех, что тишиною
Очистит пыль с углов души
Одной живительной волною,
И прокричит тебе: Дыши!

И ты вздохнешь от размышлений,
От неуладившихся дел,
От водопада впечатлений.
И вдруг поймешь, чего хотел.

1.10.2010