Наследие

Станислав Пацей
Наследием нашей огромной страны,
Великой державы, российской земли
Культура, что предки в веках создавали,
И опыт бесценный от них мы впитали

Шедевры художеств, архитектуры,
Великие строки литературы-
Во всё была вложена чья-то душа,
Творцы оставляли частицу себя!

Потомкам во благо со смыслом духовным,
Всё создано было таким бесподобным!
Богатство наследия должны мы познать,
Хранить век от века и приумножать!