А мне не стать спасателем...

Марта Семенович
А мне не стать спасателем
и не спасти чужие души.
Со всей жесткой и упорной тщательностью
свою хотя бы не разрушить.

Мне снова оставаться незамеченной
и будто бы случайно оказаться в группе риска.
Мне суждено навеки быть отмеченной.
Я у судьбы, наверно, в чёрном списке.

Мне руки греть о батареи
или безумно и безостановочно стучать по клавишам.
Твоё тепло меня совсем не греет,
оно повязкою на шее стало давящей.

Бесповоротно так запутаться во времени
и в тех, что на повторе, композициях.
Ты можешь больше не стараться и не прятаться.
Война окончена. Сдавай свои позиции.

фврль2015